四訂食品成分表

書誌事項

四訂食品成分表

女子栄養大学出版部, 1987.6

タイトル別名

食品成分表 : 四訂

タイトル読み

ヨンテイ ショクヒン セイブンヒョウ

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注記

ダイジェスト版

監修: 香川綾

科学技術庁資源調査会編『四訂日本食品標準成分表』による

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 1日に必要な食品の種類と量
  • 4つの食品群の分類
  • 4つの食品群食べ方の基本
  • 肥満とやせの判定図
  • カラー食品ガイド
  • 栄養素についての解説
  • 日本人の栄養所要量
  • 点数別食品構成例
  • 食品成分表
  • 消化と吸収の話
  • 基礎代謝と運動
  • 健康食品などをどうかんがえたらよいか
  • 市販食品の栄養価

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04231190
  • ISBN
    • 4789503046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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