聞き書宮城の食事
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書誌事項
聞き書宮城の食事
(日本の食生活全集, 4)
農山漁村文化協会, 1990.2
- タイトル別名
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宮城の食事
- タイトル読み
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キキガキ ミヤギ ノ ショクジ
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日本の食生活全集 (4)
1990
限定公開 -
日本の食生活全集 (4)
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聞き書宮城の食事
1990.2.
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聞き書宮城の食事
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注記
編集委員会代表: 竹内利美
内容説明・目次
目次
- 仙北・大崎耕土の食—水あり、米あり、もちが三国一のごっつぉう
- 仙南・亘理平地の食—「赤水」には悩まされても米、麦、野菜はふんだんに
- 三陸南海岸の食—太平洋の波に洗われた、がぜ、ほや、あわびの味
- 北陸丘陵の食—沢田の米を、雑穀と山の幸で食いのばす
- 船形山麓の食—屋敷内に引きこんだ清流を煮炊きや飲み水に
- 阿武隈丘陵の食—なんぼ食べてもうまいもち、腹を満たす鳥獣の肉
- 仙台市街地の食—手づくりのひらめのかまぼこが仙台の味
- 人の一生と食べもの
- 宮城の食とその背景
- 宮城の食 資料
「BOOKデータベース」 より