書誌事項

つくってみよう加工食品

仲尾玲子,中川裕子著

学文社, 1989.11

タイトル読み

ツクッテ ミヨウ カコウ ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、食品加工学実習書として、加工食品を作る基礎技術と同時に、その知恵を学びながら、かつ、原材料の性質や特徴、加工原理を知り、加工食品の知識を豊富にするよう配慮しました。

目次

  • 穀類・苧類・豆類の加工(麺類;コンニャク;豆腐;糸引納豆;ピーナッツバター・ピーナッツクリーム;ぶどう豆;麹;味噌;甘酒)
  • 果実・野菜の加工(ジャム;果実のシロップ漬;オレンジピール;ソース;漬物)
  • 肉の加工(ハム類;ソーセージ)
  • 水産加工(練り製品;さばの味付缶詰;かつおなまり節・かつおの角煮;塩辛)
  • 乳類の加工(牛乳加工一般;ヨーグルト;カッテージチーズ)
  • 菓子類(あん;キャンデー;チョコレート;アイスクリーム)
  • 卵の加工(マヨネーズ・レモンカード)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04315825
  • ISBN
    • 4762003425
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    108p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ