お寿司 : 日本料理のコツ
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書誌事項
お寿司 : 日本料理のコツ
(新潮文庫)
新潮社, 1989.9
- タイトル読み
-
オスシ : ニホン リョウリ ノ コツ
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内容説明・目次
内容説明
家庭でおいしく食べる寿司のコツは上手に寿司飯を作ることです。よく水洗いをして約1時間ざるにあげた米を炊き、合わせ酢をご飯にまぜたのが寿司飯です。本書は魚の酢じめ、椎茸旨煮、干瓢旨煮などの具の作り方をはじめ、いなり寿し、巻き寿司、にぎり寿し、ちらし寿しなど31品と、なますや蓮根甘酢漬けなどあしらい20品の作り方を、手順よく紹介したオリジナルカラー料理書です。
目次
- 寿司材料の調理
- 基本の寿司
- まぜ寿司
- ひと工夫して
- 御飯を使わない寿司
- あしらい
「BOOKデータベース」 より