お寿司 : 日本料理のコツ
Author(s)
Bibliographic Information
お寿司 : 日本料理のコツ
(新潮文庫)
新潮社, 1989.9
- Title Transcription
-
オスシ : ニホン リョウリ ノ コツ
Available at 11 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
家庭でおいしく食べる寿司のコツは上手に寿司飯を作ることです。よく水洗いをして約1時間ざるにあげた米を炊き、合わせ酢をご飯にまぜたのが寿司飯です。本書は魚の酢じめ、椎茸旨煮、干瓢旨煮などの具の作り方をはじめ、いなり寿し、巻き寿司、にぎり寿し、ちらし寿しなど31品と、なますや蓮根甘酢漬けなどあしらい20品の作り方を、手順よく紹介したオリジナルカラー料理書です。
Table of Contents
- 寿司材料の調理
- 基本の寿司
- まぜ寿司
- ひと工夫して
- 御飯を使わない寿司
- あしらい
by "BOOK database"