Bibliographic Information

お寿司 : 日本料理のコツ

高山信行著

(新潮文庫)

新潮社, 1989.9

Title Transcription

オスシ : ニホン リョウリ ノ コツ

Available at  / 12 libraries

Description and Table of Contents

Description

家庭でおいしく食べる寿司のコツは上手に寿司飯を作ることです。よく水洗いをして約1時間ざるにあげた米を炊き、合わせ酢をご飯にまぜたのが寿司飯です。本書は魚の酢じめ、椎茸旨煮、干瓢旨煮などの具の作り方をはじめ、いなり寿し、巻き寿司、にぎり寿し、ちらし寿しなど31品と、なますや蓮根甘酢漬けなどあしらい20品の作り方を、手順よく紹介したオリジナルカラー料理書です。

Table of Contents

  • 寿司材料の調理
  • 基本の寿司
  • まぜ寿司
  • ひと工夫して
  • 御飯を使わない寿司
  • あしらい

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN04466627
  • ISBN
    • 4101179115
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    211p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top