料理材料の基礎知識
Author(s)
Bibliographic Information
料理材料の基礎知識
(新潮文庫, ん-20-44)
新潮社, 1989.10
- Title Transcription
-
リョウリ ザイリョウ ノ キソ チシキ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
料理材料の基礎知識
1989
Limited -
料理材料の基礎知識
Available at 39 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、楽しい美味しい食卓を演出する料理上手のための料理材料入門書です。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理などに使われる材料の特質とその種類をわかりやすく解説します。各料理の材料である野菜、穀物、豆類、魚介類、海藻類、肉類とそれらの加工品700余種類を写真と文章で紹介し、主な材料名には、フランス語、中国語読みを付します。オリジナルカラー文庫。
Table of Contents
- 野菜とその加工品
- 穀物類とその加工品
- 頭類(乾燥)とその加工品
- 魚介類とその加工品
- 海藻類とその加工品
- 肉・卵類とその加工品
by "BOOK database"