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悪い食事とよい食事

丸元淑生著

(新潮文庫)

新潮社, 1989.11

タイトル読み

ワルイ ショクジ ト ヨイ ショクジ

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内容説明・目次

内容説明

栄養の本質を見誤った料理が致命的な病気を生む。—かつてない豊かな時代となり、ライフスタイルも大変化した今日、食事にもまた新たな体系が求められている。癌になりにくい食事、高血圧を防ぐ食事、フラストレーションから逃れられる食事…。さまざまな食品とその食べ方に通暁し、軽薄なグルメ気取りから食の真の意味を知る健康な現代人に変身するためのハンドブック。

目次

  • 食事のよし悪しを一目で見分ける法
  • 悪い食事が“当たり前の食事”になるのは
  • 結石のリスクを高める食事
  • 中性脂肪を減らす3つの鉄則
  • 日本食にもよく合うオート
  • “問題の栄養素”マグネシウム
  • 脳卒中のリスクを高める食事
  • カルシウムとマグネシウムのバランス
  • あなたのカルシウムについての常識は
  • 腰痛者をつくり出す食事
  • 高血圧を予防するカルシウム〔ほか〕

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04483954
  • ISBN
    • 4101498032
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    228p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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