書誌事項

新食品学実験法

和田敬三編

朝倉書店, 1990.3

タイトル読み

シン ショクヒンガク ジッケンホウ

大学図書館所蔵 件 / 91

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆者:上原孝吉ほか

参考図書:p215〜216

内容説明・目次

目次

  • 第1編 食品学実験(食品の栄養成分に関する実験;食品組織の観察に関する実験;食品の嗜好的性質に関する実験;酵素に関する実験;クロマトグラフィーによる食品分析;食品に関する簡易鑑別実験)
  • 第2編 食品学実験を行うための基礎(実験器具と一般操作;食品微生物の取扱い)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04544312
  • ISBN
    • 4254610211
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii,220p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ