畜産加工
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畜産加工
(新農学シリーズ)
朝倉書店, 1990.3
改訂版
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チクサン カコウ
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畜産加工
1989.10.
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畜産加工
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
648:H95:改5019709277
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Note
参考図書: p[156]-158
Description and Table of Contents
Description
現在日本人が摂取する蛋白質のうち40%近くを畜産物が占め、高い保健機能を具備した食品であることも近年の科学は実証しつつある。本書では乳・肉・卵の成分特性と機能、さらに畜産物の加工法についての新しい知見を包合させつつ、内容をできるだけ平易に、かつ詳細に解説する。
Table of Contents
- 畜産物の成分科学(畜産物の栄養機能;牛乳成分とその機能;食肉成分とその機能;卵成分とその機能)
- 畜産物の製造科学(牛乳・乳製品の種類と製造法;肉製品の種類と製造法;卵製品の種類と製造法)
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