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畜産加工

細野明義, 鈴木敦士著

(新農学シリーズ)

朝倉書店, 1990.3

改訂版

Title Transcription

チクサン カコウ

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Available at  / 68 libraries

Note

参考図書: p[156]-158

Description and Table of Contents

Description

現在日本人が摂取する蛋白質のうち40%近くを畜産物が占め、高い保健機能を具備した食品であることも近年の科学は実証しつつある。本書では乳・肉・卵の成分特性と機能、さらに畜産物の加工法についての新しい知見を包合させつつ、内容をできるだけ平易に、かつ詳細に解説する。

Table of Contents

  • 畜産物の成分科学(畜産物の栄養機能;牛乳成分とその機能;食肉成分とその機能;卵成分とその機能)
  • 畜産物の製造科学(牛乳・乳製品の種類と製造法;肉製品の種類と製造法;卵製品の種類と製造法)

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Details

  • NCID
    BN04598581
  • ISBN
    • 4254405030
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 163p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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