牛肉 : 自由化後の戦い
著者
書誌事項
牛肉 : 自由化後の戦い
富民協会, 1990.5
- タイトル読み
-
ギュウニク : ジユウカゴ ノ タタカイ
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 国際化時代の日本の食糧(日本農業の大きな課題;スイスの魅力ある農業;目前に迫った牛肉自由化)
- 第2章 激変する農業環境(いま生協は;外食企業の牛肉戦略;米価を考える)
- 第3章 国内外の牛肉事情(生産からメニュー開発まで;肥後のあか牛—熊本県;恵まれた自然環境の中で—山形県;輸入牛肉との競合必至—宮崎・鹿児島県;歴史的な転換期に直面—三重県;シェフからの警告;政府・業界が一体となり日本へ売り込み—オーストラリア;ECと米国のホルモン戦争—アメリカ;“ヘルシー”で日本市場をターゲットに—カナダ)
「BOOKデータベース」 より