牛肉 : 自由化後の戦い

書誌事項

牛肉 : 自由化後の戦い

横田哲治著

富民協会, 1990.5

タイトル読み

ギュウニク : ジユウカゴ ノ タタカイ

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 国際化時代の日本の食糧(日本農業の大きな課題;スイスの魅力ある農業;目前に迫った牛肉自由化)
  • 第2章 激変する農業環境(いま生協は;外食企業の牛肉戦略;米価を考える)
  • 第3章 国内外の牛肉事情(生産からメニュー開発まで;肥後のあか牛—熊本県;恵まれた自然環境の中で—山形県;輸入牛肉との競合必至—宮崎・鹿児島県;歴史的な転換期に直面—三重県;シェフからの警告;政府・業界が一体となり日本へ売り込み—オーストラリア;ECと米国のホルモン戦争—アメリカ;“ヘルシー”で日本市場をターゲットに—カナダ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04706265
  • ISBN
    • 482940096X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    260p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ