公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1990.4
改訂第2版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全57件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆:田中平三ほか
内容説明・目次
目次
- 公衆栄養学の概念
- 公衆栄養の歴史
- 人口と食料
- 食生活の変遷
- 国民の健康と公衆栄養
- 健康づくり対策としての公衆栄養
- 栄養所要量
- 集団給食
- 公衆栄養の現状
- 食料の需要と供給
- 栄養水準の国際比較
- 公衆栄養活動
- 公衆栄養と行政、関係法規
- 公衆栄養と行政施策
- 栄養教育
- 栄養状態の判定と評価
- 諸外国の栄養政策
「BOOKデータベース」 より