書誌事項

四季味ごよみ

講談社編集 ; 千澄子, 奈良本辰也, 湯木貞一監修

講談社, 1990

タイトル読み

シキ アジゴヨミ

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本の味の心を伝える本。海の幸、野の幸、山の幸。春のおいしいものをすべて、この1冊にパックしました。料理はすべて全国の一流料亭に作っていただきました(作り方つき)。

目次

  • 行事味ごよみ(雛祭り;花見;端午の節句;春を彩る和菓子;ふるさとの春祭り)
  • 魚介味ごよみ(真鯛;鮎並;鰆 ほか)
  • 野菜味ごよみ(筍;芥子菜;三つ葉 ほか)
  • 果実味ごよみ
  • 山野草味ごよみ
  • 名料亭と老舗—料理製作店と作り方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04755475
  • ISBN
    • 4061872311
    • 406187232X
    • 4061872338
    • 4061872346
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ