酵母のバイオサイエンス : 伝統と新展開
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酵母のバイオサイエンス : 伝統と新展開
学会出版センター, 1990.5
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コウボ ノ バイオサイエンス : デントウ ト シンテンカイ
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Library & Science Information Center, Osaka Prefecture University
NDC8:465.8||4||A10009176881,10009203508
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Note
第8回酵母合同シンポジウム記録
会期:1988年5月17-18日 会場:国立京都国際会館
連合主催:酵母研究会ほか
執筆:赤田倫治ほか
各章末:文献
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 酵母における細胞内シグナル伝達系について
- 2 酵母におけるアミノ酸合成系遺伝子の発現制御
- 3 酵母の減数分裂と胞子形成に関する微細構造
- 4 酵母におけるタンパク質分泌の分子機構
- 5 ヒトリゾチームの酵母による生産
- 6 酵母における膜アミノリン脂質の生合成
- 7 酵母マンナンの化学と生物活性
- 8 異担子菌酵母における性情報の発信と受信
- 9 酵母による高温エタノール発酵—高温耐性機構
- 10 酒類香気生成における酵母の寄与
- 11 α‐アセト乳酸低生産性ビール酵母の育種
- 12 メタノール資化性酵母の特異的機能と有用物質生産—グリセロール代謝機能を中心として
- 13 ATP再生系としての酵母細胞の特性と応用
- 14 有用野生酵母の特性とその応用
- 15 Saccharomyces属酵母の種分類に関する遺伝学的考察
- 16 射出胞子形成酵母の分類と類縁
- 17 ヒトの生活環境中の酵母フロラについて
- 18 わが国酵母学の勃興と発展—一研究者の回想
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