細菌性食中毒 : その予防と調理衛生
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細菌性食中毒 : その予防と調理衛生
建帛社, 1989.9
- タイトル読み
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サイキンセイ ショクチュウドク : ソノ ヨボウ ト チョウリ エイセイ
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注記
参考文献:p174-175
内容説明・目次
内容説明
本書は、食中毒全体の90%近くを占める細菌性食中毒事故の予防について、食品営業従事者の衛生知識の向上を図るため、できるだけやさしく、理解しやすく、効果的に学習できるようにと心がけて、実際に現場で役にたつ必要な知識の主なものを取り入れて、記述したものである。
目次
- 食品衛生概論(食品衛生の概要;微生物の概要;食品の微生物汚染)
- 食中毒(食中毒の概要;細菌性食中毒)
- 食品の変質と保存(食品の変質;食品の保存法)
- 主要食品の調理衛生
- 洗浄と消毒法(洗浄法;消毒法)
- 食品衛生対策(衛生管理運営の基準;食中毒発生時の処置;食品衛生検査)
「BOOKデータベース」 より