細菌性食中毒 : その予防と調理衛生

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細菌性食中毒 : その予防と調理衛生

伊藤元彦著 ; 日本国民食(株)技術研究室編

建帛社, 1989.9

タイトル読み

サイキンセイ ショクチュウドク : ソノ ヨボウ ト チョウリ エイセイ

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注記

参考文献:p174-175

内容説明・目次

内容説明

本書は、食中毒全体の90%近くを占める細菌性食中毒事故の予防について、食品営業従事者の衛生知識の向上を図るため、できるだけやさしく、理解しやすく、効果的に学習できるようにと心がけて、実際に現場で役にたつ必要な知識の主なものを取り入れて、記述したものである。

目次

  • 食品衛生概論(食品衛生の概要;微生物の概要;食品の微生物汚染)
  • 食中毒(食中毒の概要;細菌性食中毒)
  • 食品の変質と保存(食品の変質;食品の保存法)
  • 主要食品の調理衛生
  • 洗浄と消毒法(洗浄法;消毒法)
  • 食品衛生対策(衛生管理運営の基準;食中毒発生時の処置;食品衛生検査)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04839655
  • ISBN
    • 4767901189
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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