書誌事項

カレー、醤油

NHK取材班 [ほか] 著

(人間は何を食べてきたか, アジア・太平洋編 下)

日本放送出版協会, 1990.6

タイトル別名

カレー醤油

タイトル読み

カレー ショウユ

大学図書館所蔵 件 / 122

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 辛島昇, 辛島貴子, 大塚滋, 石毛直道

内容説明・目次

内容説明

アジアが生んだ世界食、そのルーツと伝播への旅。

目次

  • スパイスは大地の香り カレー(黄色に込められた民族の祈り;カレーとは何か—そのルーツを探る)
  • 塩ふく大地の奇跡 醤油(アジアからの贈り物;日本人に欠かせない醤油;アジアの味覚の基本「魚醤」;カメラがとらえたアジアの食)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ