Bibliographic Information

カレー、醤油

NHK取材班 [ほか] 著

(人間は何を食べてきたか, アジア・太平洋編 下)

日本放送出版協会, 1990.6

Other Title

カレー醤油

Title Transcription

カレー ショウユ

Note

その他の著者: 辛島昇, 辛島貴子, 大塚滋, 石毛直道

Description and Table of Contents

Description

アジアが生んだ世界食、そのルーツと伝播への旅。

Table of Contents

  • スパイスは大地の香り カレー(黄色に込められた民族の祈り;カレーとは何か—そのルーツを探る)
  • 塩ふく大地の奇跡 醤油(アジアからの贈り物;日本人に欠かせない醤油;アジアの味覚の基本「魚醤」;カメラがとらえたアジアの食)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
Page Top