カレー、醤油
著者
書誌事項
カレー、醤油
(人間は何を食べてきたか, アジア・太平洋編 下)
日本放送出版協会, 1990.6
- タイトル別名
-
カレー醤油
- タイトル読み
-
カレー ショウユ
大学図書館所蔵 全122件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 辛島昇, 辛島貴子, 大塚滋, 石毛直道
内容説明・目次
内容説明
アジアが生んだ世界食、そのルーツと伝播への旅。
目次
- スパイスは大地の香り カレー(黄色に込められた民族の祈り;カレーとは何か—そのルーツを探る)
- 塩ふく大地の奇跡 醤油(アジアからの贈り物;日本人に欠かせない醤油;アジアの味覚の基本「魚醤」;カメラがとらえたアジアの食)
「BOOKデータベース」 より