カレー、醤油
Author(s)
Bibliographic Information
カレー、醤油
(人間は何を食べてきたか, アジア・太平洋編 下)
日本放送出版協会, 1990.6
- Other Title
-
カレー醤油
- Title Transcription
-
カレー ショウユ
Available at 122 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 辛島昇, 辛島貴子, 大塚滋, 石毛直道
Description and Table of Contents
Description
アジアが生んだ世界食、そのルーツと伝播への旅。
Table of Contents
- スパイスは大地の香り カレー(黄色に込められた民族の祈り;カレーとは何か—そのルーツを探る)
- 塩ふく大地の奇跡 醤油(アジアからの贈り物;日本人に欠かせない醤油;アジアの味覚の基本「魚醤」;カメラがとらえたアジアの食)
by "BOOK database"