カレー、醤油
著者
書誌事項
カレー、醤油
(人間は何を食べてきたか, アジア・太平洋編 下)
日本放送出版協会, 1990.6
- タイトル別名
-
カレー醤油
- タイトル読み
-
カレー ショウユ
大学図書館所蔵 件 / 全122件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 辛島昇, 辛島貴子, 大塚滋, 石毛直道
内容説明・目次
内容説明
アジアが生んだ世界食、そのルーツと伝播への旅。
目次
- スパイスは大地の香り カレー(黄色に込められた民族の祈り;カレーとは何か—そのルーツを探る)
- 塩ふく大地の奇跡 醤油(アジアからの贈り物;日本人に欠かせない醤油;アジアの味覚の基本「魚醤」;カメラがとらえたアジアの食)
「BOOKデータベース」 より