Bibliographic Information

食の大地フランス

宇田川悟著

柴田書店, 1990.5

Title Transcription

ショク ノ ダイチ フランス

Description and Table of Contents

Description

食を支える農の現場に踏み込んだこのレポートは、伝統と革新のはざまに揺れながらも“美味の源泉”としての食材を供給し続けようと努力する人々の姿を描いている。

Table of Contents

  • 総論 92年EC統合—対応迫られるフランス農業の行方
  • 1 職人芸と近代方式が併存するワインヴィネガー
  • 2 大地と人間の愛情が育む高級食用鶏
  • 3 香りたつ仔羊を求めて
  • 4 “緑の油田地帯(ノルマンディー)”のバター作り
  • 5 豊かな緑と伝統の製法から生まれる良質のクリーム
  • 6 ミネラルウォーター名産地巡り

by "BOOK database"

Details
Page Top