食の大地フランス
Author(s)
Bibliographic Information
食の大地フランス
柴田書店, 1990.5
- Title Transcription
-
ショク ノ ダイチ フランス
Available at 27 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食を支える農の現場に踏み込んだこのレポートは、伝統と革新のはざまに揺れながらも“美味の源泉”としての食材を供給し続けようと努力する人々の姿を描いている。
Table of Contents
- 総論 92年EC統合—対応迫られるフランス農業の行方
- 1 職人芸と近代方式が併存するワインヴィネガー
- 2 大地と人間の愛情が育む高級食用鶏
- 3 香りたつ仔羊を求めて
- 4 “緑の油田地帯(ノルマンディー)”のバター作り
- 5 豊かな緑と伝統の製法から生まれる良質のクリーム
- 6 ミネラルウォーター名産地巡り
by "BOOK database"