Bibliographic Information

食物

(新学習指導要領の指導事例集, . 小学校家庭科 / 櫻井純子編著||ショウガッコウ カテイカ ; 2)

明治図書出版, 1990.7

Title Transcription

ショクモツ

Available at  / 16 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 新しい家庭科の学習指導(家庭科の改善とそのねらい;新しい家庭科の指導)
  • 2 指導計画の作成(指導計画作成のポイント;年間指導計画例)
  • 3 「食物」領域の指導(ねらいと内容構成;指導の要点)
  • 4 第5学年「食物」領域の指導(体に必要な栄要素;野菜を用いた簡単な調理;卵を用いた簡単な調理;団らんとおやつ)
  • 5 第6学年「食物」領域の指導(1食分の献立をつくる;米飯・みそ汁・じゃがいも料理;魚や肉の加工品を使った料理;サンドイッチ・飲み物;楽しい会食)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN05054818
  • ISBN
    • 4187101039
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    154p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top