食物
著者
書誌事項
食物
(新学習指導要領の指導事例集, . 小学校家庭科 / 櫻井純子編著||ショウガッコウ カテイカ ; 2)
明治図書出版, 1990.7
- タイトル読み
-
ショクモツ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 新しい家庭科の学習指導(家庭科の改善とそのねらい;新しい家庭科の指導)
- 2 指導計画の作成(指導計画作成のポイント;年間指導計画例)
- 3 「食物」領域の指導(ねらいと内容構成;指導の要点)
- 4 第5学年「食物」領域の指導(体に必要な栄要素;野菜を用いた簡単な調理;卵を用いた簡単な調理;団らんとおやつ)
- 5 第6学年「食物」領域の指導(1食分の献立をつくる;米飯・みそ汁・じゃがいも料理;魚や肉の加工品を使った料理;サンドイッチ・飲み物;楽しい会食)
「BOOKデータベース」 より