書誌事項

食物

(新学習指導要領の指導事例集, . 小学校家庭科 / 櫻井純子編著||ショウガッコウ カテイカ ; 2)

明治図書出版, 1990.7

タイトル読み

ショクモツ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 新しい家庭科の学習指導(家庭科の改善とそのねらい;新しい家庭科の指導)
  • 2 指導計画の作成(指導計画作成のポイント;年間指導計画例)
  • 3 「食物」領域の指導(ねらいと内容構成;指導の要点)
  • 4 第5学年「食物」領域の指導(体に必要な栄要素;野菜を用いた簡単な調理;卵を用いた簡単な調理;団らんとおやつ)
  • 5 第6学年「食物」領域の指導(1食分の献立をつくる;米飯・みそ汁・じゃがいも料理;魚や肉の加工品を使った料理;サンドイッチ・飲み物;楽しい会食)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05054818
  • ISBN
    • 4187101039
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    154p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ