山野草を食べる本 : 食べられる山野草132種・きのこ30種 採取時期・生育地・特徴・料理法がひと目でわかる
著者
書誌事項
山野草を食べる本 : 食べられる山野草132種・きのこ30種 採取時期・生育地・特徴・料理法がひと目でわかる
講談社, 1990.4
- タイトル読み
-
サンヤソウ オ タベル ホン : タベラレル サンヤソウ 132シュ・キノコ 30シュ サイシュ ジキ・セイイクチ・トクチョウ・リョウリホウ ガ ヒトメ デ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:奥田重俊
内容説明・目次
目次
- 山野草カレンダー
- 山野草に使われる用語
- 山野草採りを楽しむために
- 早春の山野草
- 春の山野草
- 夏・秋の山野草
- 山野草料理の基本
- 食べられるきのこ30種
- きのこ料理の基本
- 木の実と果実酒
- 木の実の料理
- 木の実・草の実のジャム
- 毒のある山野草
- 毒きのこと迷信
- 山野草を育てる基本的な栽培の仕方
「BOOKデータベース」 より