山野草を食べる本 : 食べられる山野草132種・きのこ30種 採取時期・生育地・特徴・料理法がひと目でわかる

書誌事項

山野草を食べる本 : 食べられる山野草132種・きのこ30種 採取時期・生育地・特徴・料理法がひと目でわかる

講談社編

講談社, 1990.4

タイトル読み

サンヤソウ オ タベル ホン : タベラレル サンヤソウ 132シュ・キノコ 30シュ サイシュ ジキ・セイイクチ・トクチョウ・リョウリホウ ガ ヒトメ デ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:奥田重俊

内容説明・目次

目次

  • 山野草カレンダー
  • 山野草に使われる用語
  • 山野草採りを楽しむために
  • 早春の山野草
  • 春の山野草
  • 夏・秋の山野草
  • 山野草料理の基本
  • 食べられるきのこ30種
  • きのこ料理の基本
  • 木の実と果実酒
  • 木の実の料理
  • 木の実・草の実のジャム
  • 毒のある山野草
  • 毒きのこと迷信
  • 山野草を育てる基本的な栽培の仕方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05096931
  • ISBN
    • 4062046512
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    176p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ