ガンは食物で決まる : 栄養学からの提言

書誌事項

ガンは食物で決まる : 栄養学からの提言

小柳達男著

潮文社, 1990.8

タイトル読み

ガン ワ ショクモツ デ キマル : エイヨウガク カラ ノ テイゲン

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本人の死亡原因の第1位を占めているガン。だが、この難病も食物によって予防でき、また発病してからでも、その後の食事いかんで明暗が分かれる。ガン対策のための必須の1冊。

目次

  • ガン研究の歴史
  • 発ガンの原因
  • ガンを促進するもの
  • 食品中の発ガン毒
  • ガンを防ぐ栄養素
  • 代表的ガンと栄養との関係
  • ガンを防ぐための栄養とまとめ
  • ガン治療時の栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05231720
  • ISBN
    • 4806312126
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    200p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ