日本の食糧・日本の農業
Author(s)
Bibliographic Information
日本の食糧・日本の農業
(現代社会を考えるシリーズ, 17)
シーアンドシー企画, 1990.9
- Title Transcription
-
ニホン ノ ショクリョウ ニホン ノ ノウギョウ
Related Bibliography 2 items
-
-
日本の食糧・日本の農業 / 山田達夫著
BN1038714X
-
日本の食糧・日本の農業 / 山田達夫著
-
-
日本の食糧・日本の農業 / 山田達夫著
BN07856016
-
日本の食糧・日本の農業 / 山田達夫著
Available at / 57 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.3:Y195019100592
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
発売:労働旬報社
奥付の叢書名:「現代社会シリーズ17」
Description and Table of Contents
Description
日本人の胃袋の「3分の1」を握っているアメリカ。そのうえさらに「米」までも開放させようとしている。マスコミの「米自由化キャンペーン」にのせられないための“知識”と“論理”を産直運動などを通して生活者の側から明らかにする。
Table of Contents
- 前編 日本の食糧と農業—「米自由化」問題を考える(日本の農業と食糧問題のいま;「米自由化キャンペーン」を暴く;アメリカの農産物貿易自由化要求;政府・財界の食糧・農業政策;安全な食糧は日本の大地から)
- 後編 農薬の危険性と食品残留農薬—安全・安心な食ベもののために(農薬の危険性;農薬被害の実態;農薬残留と輸入食糧の危険性;農薬規制の強化・充実の方向)
by "BOOK database"