珈琲、味をみがく : 最高のこの一杯/ 星田宏司〔ほか〕著

Bibliographic Information

珈琲、味をみがく : 最高のこの一杯/ 星田宏司〔ほか〕著

(日曜日の遊び方)

雄鶏社, 1989.7

Title Transcription

コーヒー アジ オ ミガク : サイコウ ノ コノ イッパイ

Available at  / 19 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、どういう点に注意したらおいしいコーヒーをたてることができるのか、生豆・焙煎・ブレンド・グラインド・抽出・代表的なコーヒーメニューに主眼をおいて、必要な知識とともに、実際の技術についても、具体的にほりさげて、それぞれの専門家が分担し、説明したものである。

Table of Contents

  • 第1章 コーヒーの味について(世界コーヒー味覚文化史;日本コーヒー味覚文化史;コーヒーの味覚とは;味を決定する要素;主要産地とコーヒーの特徴)
  • 第2章 最高の一杯をたてる(おいしいコーヒーをいれるために;生豆;焙煎;ブレンド;グラインド;ネル・ドリップ;ペーパー・ドリップ;サイフォン)
  • 第3章 コーヒーメニュー

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN05309704
  • ISBN
    • 4277812023
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    141p, 図版8p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top