豆腐・納豆あれもこれも : 手づくりのよろこび!
著者
書誌事項
豆腐・納豆あれもこれも : 手づくりのよろこび!
(日曜日の遊び方)
雄鶏社, 1989.7
- タイトル読み
-
トウフ ナットウ アレモ コレモ : テズクリ ノ ヨロコビ
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付:参考文献
内容説明・目次
内容説明
日本人の食生活の中で、豆腐と納豆が欠かすことのできない食品であることは、今更事改めて言うまでもない。いずれも近世に入って広く普及し、比較的値段も安く、庶民の日常食として重宝がられてきたのはご存知の通り。こうしたなじみの深い食品としての豆腐や納豆を手作りして楽しんでみよう。
目次
- 豆腐編(豆腐の由来ものがたり;豆腐は手作りが美味しい;豆腐のこと)
- 納豆編(納豆の由来ものがたり;手作り納豆は簡単に作れる;納豆のこと)
「BOOKデータベース」 より