書誌事項

韓国料理 : 世界の味 日本語版

韓晶惠著 ; 旭屋出版出版部訳

旭屋出版, 1988-1989

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タイトル別名

世界の味韓国料理 : 日本語版

タイトル読み

カンコク リョウリ : セカイ ノ アジ ニホンゴバン

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注記

著者の肖像あり

内容説明・目次

巻冊次

1 ISBN 9784751100257

内容説明

美味!そして料理に—味・香・色を、五味の調和を、複雑美味な味わいを与える。さらに栄養のバランスまでも調える。これが“薬念”の効きだ!薬念の思想を基本におく韓国料理は、いま“薬食同源=理想的な健康食”といわれて、日本・米国→欧州で、熱いブーム!本書の原書『世界家庭料理全集』は、韓国の料理書では最初の大韓民国文化公報部「推薦図書」に選定された。日韓同時発売。

目次

  • 「韓国料理」の材料事典
  • 世界の味「韓国料理」
  • 肉の料理
  • 魚貝の料理
  • 野菜の料理
  • 九節板/盛り合わせ料理/卵の料理/海草の料理
巻冊次

2 ISBN 9784751100295

目次

  • 「韓国料理」の材料事典(肉;魚貝・海草;野菜;穀類と加工食品;薬念とコミョン)
  • 鍋物の料理
  • いろいろなスープ
  • 粥の料理/変わりご飯
  • 麺/饅頭/トック(餅)
  • キムチ各種
  • しょうゆ漬け/塩辛
  • 餅菓子/菓子/飲み物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05325416
  • ISBN
    • 4751100254
    • 4751100297
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
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