韓国料理 : 世界の味 日本語版
著者
書誌事項
韓国料理 : 世界の味 日本語版
旭屋出版, 1988-1989
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- タイトル別名
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世界の味韓国料理 : 日本語版
- タイトル読み
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カンコク リョウリ : セカイ ノ アジ ニホンゴバン
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内容説明・目次
- 巻冊次
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1 ISBN 9784751100257
内容説明
美味!そして料理に—味・香・色を、五味の調和を、複雑美味な味わいを与える。さらに栄養のバランスまでも調える。これが“薬念”の効きだ!薬念の思想を基本におく韓国料理は、いま“薬食同源=理想的な健康食”といわれて、日本・米国→欧州で、熱いブーム!本書の原書『世界家庭料理全集』は、韓国の料理書では最初の大韓民国文化公報部「推薦図書」に選定された。日韓同時発売。
目次
- 「韓国料理」の材料事典
- 世界の味「韓国料理」
- 肉の料理
- 魚貝の料理
- 野菜の料理
- 九節板/盛り合わせ料理/卵の料理/海草の料理
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784751100295
目次
- 「韓国料理」の材料事典(肉;魚貝・海草;野菜;穀類と加工食品;薬念とコミョン)
- 鍋物の料理
- いろいろなスープ
- 粥の料理/変わりご飯
- 麺/饅頭/トック(餅)
- キムチ各種
- しょうゆ漬け/塩辛
- 餅菓子/菓子/飲み物
「BOOKデータベース」 より