書誌事項

臨床栄養学

美濃真編著

(栄養学講義, 3)

光生館, 1990.1

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養学の意義
  • 2 臨床検査
  • 3 病態生理
  • 4 胃・腸
  • 5 肝・胆・膵
  • 6 内分泌・代謝
  • 7 循環器
  • 8 腎臓
  • 9 血液
  • 10 感染症
  • 11 アレルギーと食事
  • 12 骨・関節
  • 13 歯科
  • 14 栄養欠陥
  • 15 心身症
  • 16 外科
  • 17 小児
  • 18 検査食
  • 19 栄養法

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0533134X
  • ISBN
    • 4332700724
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ