臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(栄養学講義, 3)
光生館, 1990.1
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
栄養学講義 (3)
1990
限定公開 -
栄養学講義 (3)
大学図書館所蔵 件 / 全58件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養学の意義
- 2 臨床検査
- 3 病態生理
- 4 胃・腸
- 5 肝・胆・膵
- 6 内分泌・代謝
- 7 循環器
- 8 腎臓
- 9 血液
- 10 感染症
- 11 アレルギーと食事
- 12 骨・関節
- 13 歯科
- 14 栄養欠陥
- 15 心身症
- 16 外科
- 17 小児
- 18 検査食
- 19 栄養法
「BOOKデータベース」 より