食品ハイドロコロイドの科学
Author(s)
Bibliographic Information
食品ハイドロコロイドの科学
朝倉書店, 1990.10
- Title Transcription
-
ショクヒン ハイドロコロイド ノ カガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
食品ハイドロコロイドの科学
1990
Limited -
食品ハイドロコロイドの科学
Available at 127 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆:中川鶴太郎ほか
参考書:各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 コロイド化学と食品の交差点で
- 2 ハイドロゲルと水
- 3 水溶性高分子溶液の物性
- 4 ゲル状態
- 5 含泡状態
- 6 エマルション状態
- 7 コロイド分散系の安定性
- 8 微生物多糖類の構造と機能特性
- 9 植物多糖類の構造と機能
- 10 海藻多糖類の構造と機能特性
- 11 澱粉の構造と機能
- 12 食品工業における多糖類
- 13 植物蛋白質の構造と機能特性
- 14 畜肉蛋白質の構造と機能特性
- 15 魚肉蛋白質の構造と機能特性
- 16 卵蛋白質の構造と機能特性
- 17 乳蛋白質の構造と機能特性
- 18 食品工業における蛋白質—主として蛋白質の酵素修飾について
- 19 調理とハイドロコロイド
- 20 ハイドロコロイドの感覚特性
- 21 食物繊維の生理機能
- 22 食品添加物としてのハイドロコロイド
by "BOOK database"