書誌事項

水産物の鮮度保持

太田静行著

筑波書房, 1990.6

タイトル読み

スイサンブツ ノ センド ホジ

並立書誌 全1

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 魚の死後変化と鮮度の低下(死後硬直と解硬;魚の死後の化学的変化;においの悪化;腐敗;鮮度低下に関連した食中毒;魚の鮮度と用途)
  • 第2章 魚の鮮度の判定法(五感による方法;魚の鮮度の化学的測定法;K値の測定法)
  • 第3章 魚の鮮度を低下させない方法(活魚;冷凍;半凍結法;脱水シート)
  • 第4章 魚の生臭さに対処する方法(におい成分あるいはその元になる成分を除去する;におい成分を不揮発性にする;におい成分のマスク)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05563119
  • ISBN
    • 4886700691
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    152p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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