チーズケーキ

著者

書誌事項

チーズケーキ

スティーヴン・ウィーラー著 ; 古賀弥生訳

(ウィークエンド・クッキング, 13)

CBS・ソニー出版, 1989.9

タイトル別名

The book of cheesecakes.

タイトル読み

チーズケーキ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

撮影:Paul Grater

内容説明・目次

内容説明

すっかりおなじみのチーズケーキ。ベイクしたもの、レアのもの、フルーツやナッツを入れたもの…でもそれだけではありません。本書は軽食やオードヴルにもなる塩味のケーキや、低脂肪のデザートまで、世界中から100種類のケーキを紹介します。それぞれにあった生地や、トッピングにも工夫をこらした本格的なチーズケーキの本です。

目次

  • 道具
  • チーズの種類
  • スポンジとペストリー
  • コンチネンタル・チーズケーキ
  • 低脂肪のチーズケーキ
  • 中脂肪のチーズケーキ
  • 高脂肪のチーズケーキ
  • レア・チーズケーキ
  • フルーツ・チーズケーキ
  • ドライフルーツとナッツのチーズケーキ
  • アルコール入りチーズケーキ
  • チョコレート・チーズケーキ
  • スパイシー・チーズケーキ
  • フレーバー・チーズケーキ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05601058
  • ISBN
    • 478970453X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    118p
  • 大きさ
    28×14cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ