チーズケーキ
著者
書誌事項
チーズケーキ
(ウィークエンド・クッキング, 13)
CBS・ソニー出版, 1989.9
- タイトル別名
-
The book of cheesecakes.
- タイトル読み
-
チーズケーキ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
撮影:Paul Grater
内容説明・目次
内容説明
すっかりおなじみのチーズケーキ。ベイクしたもの、レアのもの、フルーツやナッツを入れたもの…でもそれだけではありません。本書は軽食やオードヴルにもなる塩味のケーキや、低脂肪のデザートまで、世界中から100種類のケーキを紹介します。それぞれにあった生地や、トッピングにも工夫をこらした本格的なチーズケーキの本です。
目次
- 道具
- チーズの種類
- スポンジとペストリー
- コンチネンタル・チーズケーキ
- 低脂肪のチーズケーキ
- 中脂肪のチーズケーキ
- 高脂肪のチーズケーキ
- レア・チーズケーキ
- フルーツ・チーズケーキ
- ドライフルーツとナッツのチーズケーキ
- アルコール入りチーズケーキ
- チョコレート・チーズケーキ
- スパイシー・チーズケーキ
- フレーバー・チーズケーキ
「BOOKデータベース」 より