チーズケーキ

Author(s)

Bibliographic Information

チーズケーキ

スティーヴン・ウィーラー著 ; 古賀弥生訳

(ウィークエンド・クッキング, 13)

CBS・ソニー出版, 1989.9

Other Title

The book of cheesecakes.

Title Transcription

チーズケーキ

Available at  / 9 libraries

Note

撮影:Paul Grater

Description and Table of Contents

Description

すっかりおなじみのチーズケーキ。ベイクしたもの、レアのもの、フルーツやナッツを入れたもの…でもそれだけではありません。本書は軽食やオードヴルにもなる塩味のケーキや、低脂肪のデザートまで、世界中から100種類のケーキを紹介します。それぞれにあった生地や、トッピングにも工夫をこらした本格的なチーズケーキの本です。

Table of Contents

  • 道具
  • チーズの種類
  • スポンジとペストリー
  • コンチネンタル・チーズケーキ
  • 低脂肪のチーズケーキ
  • 中脂肪のチーズケーキ
  • 高脂肪のチーズケーキ
  • レア・チーズケーキ
  • フルーツ・チーズケーキ
  • ドライフルーツとナッツのチーズケーキ
  • アルコール入りチーズケーキ
  • チョコレート・チーズケーキ
  • スパイシー・チーズケーキ
  • フレーバー・チーズケーキ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN05601058
  • ISBN
    • 478970453X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    118p
  • Size
    28×14cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top