公衆衛生学 ; 調理学
著者
書誌事項
公衆衛生学 ; 調理学
(講座簡明栄養学必携, 第5巻)
技術出版, 1988.6
- タイトル読み
-
コウシュウ エイセイガク ; チョウリガク
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の著者(誤植):苫米地孝之介
内容説明・目次
目次
- 公衆衛生学(公衆衛生の意義;疫学の意義と疫学指標;感染症の疫学;予防接種;母子保健対策;職業病;環境衛生;電離放射線;公害 ほか)
- 調理学(調理学の意義;供食・食卓構成;世界と日本の食事様式;嗜好性の形成要因とその変動;誘電誘導加熱;調味操作;野菜類の調理性;卵の調理性;調理器具・食器・容器;公衆衛生関連法規 ほか)
「BOOKデータベース」 より