公衆衛生学 ; 調理学
Author(s)
Bibliographic Information
公衆衛生学 ; 調理学
(講座簡明栄養学必携, 第5巻)
技術出版, 1988.6
- Title Transcription
-
コウシュウ エイセイガク ; チョウリガク
Available at / 15 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
奥付の著者(誤植):苫米地孝之介
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 公衆衛生学(公衆衛生の意義;疫学の意義と疫学指標;感染症の疫学;予防接種;母子保健対策;職業病;環境衛生;電離放射線;公害 ほか)
- 調理学(調理学の意義;供食・食卓構成;世界と日本の食事様式;嗜好性の形成要因とその変動;誘電誘導加熱;調味操作;野菜類の調理性;卵の調理性;調理器具・食器・容器;公衆衛生関連法規 ほか)
by "BOOK database"