アメリカの米と日本の米 : 消費・流通・生産
Author(s)
Bibliographic Information
アメリカの米と日本の米 : 消費・流通・生産
(食料白書 / 農政研究センター編, 1990(平成2)年版)
食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1991.2
- Title Transcription
-
アメリカ ノ コメ ト ニホン ノ コメ : ショウヒ リュウツウ セイサン
Available at / 128 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
611.3/SH96/90100100201
-
Kobe Shoin Women's University Library / Kobe Shoin Women's College Library
588||68||199010591282
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
611.3||Sho||199024087
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
食料・農業政策研究センターの略称: 農政研究センター
Description and Table of Contents
Description
日本の米が消費・流通・生産の各局面においてどんな問題をかかえ、どんな取組みがなされているか、アメリカの米をめぐる事情はどうか。今年の「食料白書」は、日本とアメリカの米を扱うことにした。
Table of Contents
- 1 米—「飽食」から「豊食」への展望
- 2 米流通の現状と今後の方向
- 3 生産の現場から
- 4 世界の米料理—ピラフ、パエリア、ジャンバラヤ、リソット、炒飯、粽、餅、団子、米菓子、サラダ、粥、ビビンバ、etc.
- 5 米の随想
- 6 アメリカの米—生産事情と対日交渉
by "BOOK database"