フランス料理と美食文学
Author(s)
Bibliographic Information
フランス料理と美食文学
平凡社, 1990.11
- Other Title
-
Le goût et les mots : littérature et gastronomie (14e-20e siècles)
- Title Transcription
-
フランス リョウリ ト ビショク ブンガク
Available at 70 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
美食と文学の蘊蓄を傾けて14世紀以降の料理書の世界を展開する。
Table of Contents
- 1 ある大食漢の夢想
- 2 肉料理と記録
- 3 食事と分離活字
- 4 おしゃべりな作家の究極の思索
- 5 事物の実—タルト、パイ、パテ、その他不滅のファーストフード
- 6 事物の実—ポタージュとスープ、あるいはその逆
by "BOOK database"