山菜 : 見分け方食べ方 カラー版
Author(s)
Bibliographic Information
山菜 : 見分け方食べ方 カラー版
家の光協会, 1990.2
- Title Transcription
-
サンサイ : ミワケカタ タベカタ カラーバン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
山菜 : 見分け方食べ方 カラー版
1990
Limited -
山菜 : 見分け方食べ方 カラー版
Available at / 29 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
山菜こそ、自然のなかで育まれた“恵みの幸”。226種を収録し、生態、見分け方、採取時期・場所、料理のヒントなどを詳細に解説。
Table of Contents
- カラーでみる山菜226種(トクサ科;ゼンマイ科;キジノオシダ科;ヘゴ科;ワラビ科;オシダ科;チャセンシダ科;ドクダミ科;ヤマモモ科;クワ科;イラクサ科;ウマノスズクサ科;タデ科;アカザ科;ヒユ科;ヤマゴボウ科;ツルナ科;スベリヒユ科;ナデシコ科 ほか)
- 有毒植物(キンポウゲ科;トウダイグサ科;ドクウツギ科;セリ科;ツツジ科;フジウツギ科;ナス科;ユリ科)
- 覚えておきたい山菜の知識(山菜の基礎知識;山菜採りのマナー;山菜料理の基本;山菜の上手な保存法)
by "BOOK database"