書誌事項

山菜 : 見分け方食べ方 カラー版

清水大典,会田民雄著

家の光協会, 1990.2

タイトル読み

サンサイ : ミワケカタ タベカタ カラーバン

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

山菜こそ、自然のなかで育まれた“恵みの幸”。226種を収録し、生態、見分け方、採取時期・場所、料理のヒントなどを詳細に解説。

目次

  • カラーでみる山菜226種(トクサ科;ゼンマイ科;キジノオシダ科;ヘゴ科;ワラビ科;オシダ科;チャセンシダ科;ドクダミ科;ヤマモモ科;クワ科;イラクサ科;ウマノスズクサ科;タデ科;アカザ科;ヒユ科;ヤマゴボウ科;ツルナ科;スベリヒユ科;ナデシコ科 ほか)
  • 有毒植物(キンポウゲ科;トウダイグサ科;ドクウツギ科;セリ科;ツツジ科;フジウツギ科;ナス科;ユリ科)
  • 覚えておきたい山菜の知識(山菜の基礎知識;山菜採りのマナー;山菜料理の基本;山菜の上手な保存法)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05959539
  • ISBN
    • 4259536524
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ