書誌事項

中国食糧需給の分析と予測

中国農業科学院著 ; 劉志澄主編 ; 菅沼圭輔訳

農山漁村文化協会, 1991.2

タイトル別名

中国粮食之研究

Zhong-guo liang shi zhi yan jiu

Chung-kuo liang shih chih yen chiu

タイトル読み

チュウゴク ショクリョウ ジュキュウ ノ ブンセキ ト ヨソク

大学図書館所蔵 件 / 107

この図書・雑誌をさがす

注記

中国農業科技出版社1989年刊の翻訳, 一部要約

監修:今村奈良臣

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食糧生産の発展状況
  • 第2章 食糧の需要構造
  • 第3章 食糧の生産構造
  • 第4章 食糧需給の地域的均衡
  • 第5章 「商品食糧生産基地」の建設
  • 第6章 食糧生産とその物的・技術的条件
  • 第7章 食糧生産と気象条件(要約)
  • 第8章 食糧経済政策
  • 第9章 水稲の生産の現状と将来展望(要約)
  • 第10章 小麦の生産の現状と将来展望(要約)
  • 第11章 トウモロコシの生産の現状と将来展望(要約)
  • 第12章 雑穀の生産と現状と将来展望(要約)
  • 第13章 世界における食糧生産の動向

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ