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京の野菜 : 味と育ち

林義雄, 岩城由子著

ナカニシヤ出版, 1988.11

Title Transcription

キョウ ノ ヤサイ : アジ ト ソダチ

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Note

付録 : 京都市近郊の作付方式 (1)(2)(3)

Description and Table of Contents

Description

伝統野菜復活を魁た好評『京の野菜記』の続編 桃山のうど、水尾の柚、しそ、じゅんさい、淀苗…「京野菜を使った家庭料理」では誰でも作れる料理法。他に近郊の畑でのひと昔前の話など。

Table of Contents

  • 続 京都の野菜(早春を飾る寒咲菜種;用途転換によって衰えを見せないはたけ菜;土盛りで作る桃山のうど;初夏に出る時無大根;大原の夏を彩る紫蘇 ほか)
  • 京野菜を使った家庭料理(うぐいす菜;寒咲なたね;畑菜 ほか)
  • 京野菜を育てたもの(京野菜の盛衰;京都の自然と野菜;誇り高き京野菜の生産技術;京野菜を育てた農具;京野菜はどうなるか)

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Details

  • NCID
    BN06043792
  • ISBN
    • 488848077X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    158p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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