京の野菜 : 味と育ち
Author(s)
Bibliographic Information
京の野菜 : 味と育ち
ナカニシヤ出版, 1988.11
- Title Transcription
-
キョウ ノ ヤサイ : アジ ト ソダチ
Available at 24 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
付録 : 京都市近郊の作付方式 (1)(2)(3)
Description and Table of Contents
Description
伝統野菜復活を魁た好評『京の野菜記』の続編 桃山のうど、水尾の柚、しそ、じゅんさい、淀苗…「京野菜を使った家庭料理」では誰でも作れる料理法。他に近郊の畑でのひと昔前の話など。
Table of Contents
- 続 京都の野菜(早春を飾る寒咲菜種;用途転換によって衰えを見せないはたけ菜;土盛りで作る桃山のうど;初夏に出る時無大根;大原の夏を彩る紫蘇 ほか)
- 京野菜を使った家庭料理(うぐいす菜;寒咲なたね;畑菜 ほか)
- 京野菜を育てたもの(京野菜の盛衰;京都の自然と野菜;誇り高き京野菜の生産技術;京野菜を育てた農具;京野菜はどうなるか)
by "BOOK database"