京の野菜 : 味と育ち
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京の野菜 : 味と育ち
ナカニシヤ出版, 1988.11
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キョウ ノ ヤサイ : アジ ト ソダチ
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Note
付録 : 京都市近郊の作付方式 (1)(2)(3)
Description and Table of Contents
Description
伝統野菜復活を魁た好評『京の野菜記』の続編 桃山のうど、水尾の柚、しそ、じゅんさい、淀苗…「京野菜を使った家庭料理」では誰でも作れる料理法。他に近郊の畑でのひと昔前の話など。
Table of Contents
- 続 京都の野菜(早春を飾る寒咲菜種;用途転換によって衰えを見せないはたけ菜;土盛りで作る桃山のうど;初夏に出る時無大根;大原の夏を彩る紫蘇 ほか)
- 京野菜を使った家庭料理(うぐいす菜;寒咲なたね;畑菜 ほか)
- 京野菜を育てたもの(京野菜の盛衰;京都の自然と野菜;誇り高き京野菜の生産技術;京野菜を育てた農具;京野菜はどうなるか)
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