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食べものの毒

山崎幹夫著

(食の科学選書, 2)

光琳, 1990.11

Title Transcription

タベモノ ノ ドク

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Note

參考文献: p239-242

Description and Table of Contents

Description

本書には、食の安全を考える立場から自然にひそむ有毒成分についての知識の概略をまとめてみた。

Table of Contents

  • 1章 食の中の毒
  • 2章 自然食と食の安全性
  • 3章 毒を認識する
  • 4章 毒の種類
  • 5章 穀類と豆類
  • 6章 イモ類と青果物類
  • 7章 山菜・野草類とキノコ類
  • 8章 香辛料
  • 9章 魚介類
  • 10章 コーヒー、チーズ、ワイン
  • 11章 カビ毒
  • 12章 細菌毒素
  • 13章 変質・誘起による毒

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Details

  • NCID
    BN06080416
  • ISBN
    • 4771290164
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 242p, 図版[4]p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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