食べものの毒
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食べものの毒
(食の科学選書, 2)
光琳, 1990.11
- Title Transcription
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タベモノ ノ ドク
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食べものの毒
1990
Limited -
食べものの毒
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.33:Y485019511186
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Note
參考文献: p239-242
Description and Table of Contents
Description
本書には、食の安全を考える立場から自然にひそむ有毒成分についての知識の概略をまとめてみた。
Table of Contents
- 1章 食の中の毒
- 2章 自然食と食の安全性
- 3章 毒を認識する
- 4章 毒の種類
- 5章 穀類と豆類
- 6章 イモ類と青果物類
- 7章 山菜・野草類とキノコ類
- 8章 香辛料
- 9章 魚介類
- 10章 コーヒー、チーズ、ワイン
- 11章 カビ毒
- 12章 細菌毒素
- 13章 変質・誘起による毒
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