腎臓病の人の食事 : 急性腎炎 慢性腎炎 急性腎不全 ネフローゼ症候群 腎硬化症ほか
著者
書誌事項
腎臓病の人の食事 : 急性腎炎 慢性腎炎 急性腎不全 ネフローゼ症候群 腎硬化症ほか
(新健康になるシリーズ, 9)
女子栄養大学出版部, 1989.7
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ : キュウセイ ジンエン マンセイ ジンエン キュウセイ ジンフゼン ネフローゼ ショウコウグン ジンコウカショウ ホカ
大学図書館所蔵 全43件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 一日献立(回復期の腎炎食の献立;慢性腎炎食の献立;ネフローゼ食たんぱく質70gの献立;ネフローゼ食たんぱく質90gの献立)
- 一品料理集(良質たんぱく源の肉と魚の料理;バランスを整える卵と豆製品の料理 ほか)
- ドクターから—腎炎・ネフローゼの病理病態(腎臓の構造と働き;腎臓病のおもな症状 ほか)
- 栄養士から—腎臓病の食事療法(腎臓の食事療法の5つの原則;急性腎炎の食事のポイント ほか)
「BOOKデータベース」 より