糖尿病の人の食事
著者
書誌事項
糖尿病の人の食事
(新健康になるシリーズ, 4)
女子栄養大学出版部, 1988.9
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 全42件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- ドクターから 糖尿病の病態と治療(糖尿病とはどのような病気か;糖尿病の症状と診断;糖尿病の経過と合併症;糖尿病の治療;治療上必要な検査とコントロールの指標)
- 栄養士から(糖尿病の人の食事の実際ポイント集;病気を予防する四群点数法の基本;糖尿病の人の食品選びと調理法)
- 一品料理集
「BOOKデータベース」 より