水産加工とタンパク質の変性制御
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水産加工とタンパク質の変性制御
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 84)
恒星社厚生閣, 1991.4
- Other Title
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Denaturation of fish muscular protein by processing and its control
- Title Transcription
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スイサン カコウ ト タンパクシツ ノ ヘンセイ セイギョ
Available at / 73 libraries
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Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
660.8||Sui||||図書館190000010904
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Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
660.108||Su51||8420019335
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
660.8:N77:845019107795
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Note
監修:日本水産学会
文献:各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 低温処理中のタンパク質の変性(冷凍による変性;塩による変性)
- 2 加熱処理中のタンパク質の変性(加熱中の変性;高温・高圧下の変性;超高圧下の変性)
- 3 タンパク質の変性の制御(添加物による制御;酵素架橋による制御)
- 4 加工処理中のタンパク質の挙動(冷凍すり身中の挙動;ねり製品中の挙動;塩干品中の挙動;処理・加工機中の挙動)
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