水産加工とタンパク質の変性制御

書誌事項

水産加工とタンパク質の変性制御

新井健一編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 84)

恒星社厚生閣, 1991.4

タイトル別名

Denaturation of fish muscular protein by processing and its control

タイトル読み

スイサン カコウ ト タンパクシツ ノ ヘンセイ セイギョ

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注記

監修:日本水産学会

文献:各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 低温処理中のタンパク質の変性(冷凍による変性;塩による変性)
  • 2 加熱処理中のタンパク質の変性(加熱中の変性;高温・高圧下の変性;超高圧下の変性)
  • 3 タンパク質の変性の制御(添加物による制御;酵素架橋による制御)
  • 4 加工処理中のタンパク質の挙動(冷凍すり身中の挙動;ねり製品中の挙動;塩干品中の挙動;処理・加工機中の挙動)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06222871
  • ISBN
    • 4769907052
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    104p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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