水産加工とタンパク質の変性制御
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書誌事項
水産加工とタンパク質の変性制御
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 84)
恒星社厚生閣, 1991.4
- タイトル別名
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Denaturation of fish muscular protein by processing and its control
- タイトル読み
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スイサン カコウ ト タンパクシツ ノ ヘンセイ セイギョ
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注記
監修:日本水産学会
文献:各章末
内容説明・目次
目次
- 1 低温処理中のタンパク質の変性(冷凍による変性;塩による変性)
- 2 加熱処理中のタンパク質の変性(加熱中の変性;高温・高圧下の変性;超高圧下の変性)
- 3 タンパク質の変性の制御(添加物による制御;酵素架橋による制御)
- 4 加工処理中のタンパク質の挙動(冷凍すり身中の挙動;ねり製品中の挙動;塩干品中の挙動;処理・加工機中の挙動)
「BOOKデータベース」 より