まちがい食品学

著者

    • 河野, 友美 コウノ, トモミ

書誌事項

まちがい食品学

河野友美著

(中公文庫)

中央公論社, 1987.5

タイトル読み

マチガイ ショクヒンガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品が変った。もはや常識が通用しなくなった。バイオ技術の発達、コピイ食品の氾濫、輸入される見たこともない魚や農産物…。いま役だつ食べ物新知識業。

目次

  • 加工食品の異変
  • 食品の品種・栽培法が変わった
  • 健康食品のウソ・ホント
  • 食品の栄養新知識
  • みかけと違う加工食品
  • 新食品まかり通る
  • 料理と味の新知識
  • 誤解された衛生知識
  • 食べ物の知識と真偽

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06272676
  • ISBN
    • 4122014247
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    311p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ