まちがい食品学
著者
書誌事項
まちがい食品学
(中公文庫)
中央公論社, 1987.5
- タイトル読み
-
マチガイ ショクヒンガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
まちがい食品学
1987
限定公開 -
まちがい食品学
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食品が変った。もはや常識が通用しなくなった。バイオ技術の発達、コピイ食品の氾濫、輸入される見たこともない魚や農産物…。いま役だつ食べ物新知識業。
目次
- 加工食品の異変
- 食品の品種・栽培法が変わった
- 健康食品のウソ・ホント
- 食品の栄養新知識
- みかけと違う加工食品
- 新食品まかり通る
- 料理と味の新知識
- 誤解された衛生知識
- 食べ物の知識と真偽
「BOOKデータベース」 より