食品加工学
著者
書誌事項
食品加工学
(健康・栄養・食生活教育シリーズ)
中央法規出版, 1991.3
- タイトル読み
-
ショクヒン カコウガク
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p185-186
内容説明・目次
内容説明
本書では、最新の加工技術や需要の多い加工食品をできるだけ重視するようにした。また、全体を総論と各論に分け、総論では加工、保存、包装についての理論、規格・表示の理念と実際を主題とし、各論では具体的な加工食品について製法、製品の特性、利用法などを解説した。
目次
- 序論(食品素材と食品加工;最近の加工食品)
- 総論(食品の加工;食品の保存;食品の包装;加工食品の規格と表示制度)
- 各論(調理加工食品;農産加工品;畜産加工品;水産加工品;調和料および食用油脂;嗜好性食品;ニュータイプ食品)
「BOOKデータベース」 より